Mitglieder-Steckbrief

PDF Englische Version


AiF Logo Logo Ernährungsindustrie

Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. - FEI

Godesberger Allee 125 - 53175 Bonn - Tel. +49 228 3079699-0
Fax +49 228 3079699-9
fei@fei-bonn.de - www.fei-bonn.de/

Der FEI fördert vorwettbewerbliche, praxisrelevante Lebensmittel- und Ernährungsforschung, um insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) der Lebensmittelwirtschaft den Zugang zu innovativen Forschungsergebnissen zu eröffnen. Rund 100 IGF-Projekte koordiniert der FEI jährlich.

Branchen im Fokus
Lebensmittelwirtschaft & Zulieferer, Maschinen- & Apparatebau, Mess- & Sensorhersteller, Biotechnologieunternehmen, Verpackungsindustrie

Arbeitsgebiete
Lebensmittelqualität, Lebensmittelproduktion, Lebensmittel & Gesundheit, Lebensmittelsicherheit

Mitglieder

Anzahl Wirtschaftsorganisationen: 50, mit ca. 36.000 Mitgliedsunternehmen, davon ca. 30.000 (Handwerk) kleine und mittlere und ca. 6.000 (Industrie) große Unternehmen. Im Jahr 2017 waren 976 Unternehmen – darunter 612 kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) – im FEI-Netzwerk aktiv.

Mitarbeiterzahl
6

Vorstandsvorsitz
Dr. Götz Kröner

Geschäftsführung
Dr. Volker Häusser

Gründungsjahr
1953

Ordentliches Mitglied seit
1954

Rechtsform
eingetragener Verein

Eintrag im Vereinsregister
Registernummer 6278, Vereinsregister Bonn, Amtsgericht Bonn

Wissenschaftlicher Ausschuss (o.ä.) nach § Satzung
Wissenschaftlicher Beirat (nach § 5/8 der FEI-Satzung)

Vorsitz des Wissenschaftlichen Ausschusses
Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle


Letzte Änderung: 30.10.2018

zurück

Mitglieder-Liste

Übersicht der AiF-Forschungsvereinigungen

PDF-Download (6,6 MB)

Mitglieder-Karte

Auf der Mitglieder-Karte finden Sie alle hundert AiF-Forschungsvereinigungen.