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Friedrich‐Meuser‐Forschungspreis ausgeschrieben

Mit dem Friedrich‐Meuser‐Forschungspreis zeichnet das AiF-Mitglied Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) einmal jährlich die beste Dissertation aus, die im Rahmen eines vom FEI koordinierten Projekts der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) entstanden ist. Der FEI hat nun die Ausschreibung für 2023 veröffentlicht: Einreichungen sind bis zum 28. April 2023 (10:00 Uhr) per E‐Mail willkommen. Neben der Dissertationsschrift werden lediglich eine einseitige Zusammenfassung sowie ein Lebenslauf erwartet.

Die Forschungsarbeiten sind thematisch nicht eingegrenzt. Eigennominierungen von jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sind ebenso möglich wie Vorschläge von Instituts‐ und Projektleiter/innen. Zulässig ist die Einreichung von Dissertationsschriften, die im Rahmen eines abgeschlossenen Promotionsverfahrens entstanden sind und deren Veröffentlichung maximal zwei Jahre zurückliegt. Die Bewertung und Auswahl der Arbeiten erfolgt aufgrund ihrer wissenschaftlichen Exzellenz, ihres Innovationspotenzials und ihrer wirtschaftlichen Anwendungsrelevanz.

Der 2019 erstmals vergebene Preis ist mit 2.500 Euro dotiert und ist nach Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser benannt. Der langjährige frühere Leiter des Wissenschaftlichen Beirats des FEI hat sich gleichermaßen um die Förderung der vorwettbewerblichen IGF wie um die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses verdient gemacht. Die Vergabe des Friedrich-Meuser-Forschungspreises 2023 erfolgt nach aktueller Planung im Rahmen der FEI-Jahrestagung am 7. September in Berlin.

Hier geht es zur Ausschreibung: https://www.fei-bonn.de/ausschreibung-2023. (di)


Foto: © FEI