Projekt-Highlights aus der Industriellen
Gemeinschaftsforschung

Meilenstein für den Verbraucherschutz: Otto von Guericke-Preis 2016

16.12.2016 |

In Lebensmitteln leisten Bakterien häufig gute Dienste: So sorgen beispielsweise Milchsäure bildende Bakterien für das volle Aroma und die...mehr

Mit Zucker gegen Rost: Bis zu 80 Prozent weniger Biokorrosion

22.11.2016 |

Eine Schicht aus Zuckerguss ist nicht nur lecker; sie schützt das Weihnachtsgebäck auch vor Austrocknung. Eine ganz andere Schutzwirkung...mehr

IGF zum Wohle des Patienten: Neuer AiF-Flyer erschienen

12.10.2016 |

In der modernen Medizin werden angesichts der alternden Gesellschaft immer mehr Implantate verwendet, die nicht dauerhaft im Körper...mehr

Selbstlernende Systeme: Lebensmittelindustrie 4.0

10.05.2016 |

Lebensmittel verderben bei hohen Temperaturen besonders schnell. Daher spielen Hygieneregeln eine maßgebliche Rolle – und das nicht erst...mehr

Sicher durch Simulation - Wie virtuelle Crashtests Autoinsassen bei Unfällen schützen

17.03.2016 |

Im vergangenen Jahr kamen in Deutschland laut Statistischem Bundesamt 3.475 Menschen bei Verkehrsunfällen ums Leben. Gegenüber den 1970er...mehr