Meilenstein für den Verbraucherschutz: Otto von Guericke-Preis 2016 der AiF geht an Forscherteam aus München und Wien

16.12.2016 |

In Lebensmitteln leisten Bakterien häufig gute Dienste: So sorgen beispielsweise Milchsäure bildende Bakterien für das volle Aroma und die...mehr

AiF gratuliert Otto von Guericke-Preisträger Chokri Cherif zum Deutschen Zukunftspreis

01.12.2016 |

Nach der Nominierung im September war erst einmal Geduld gefragt. Doch die hat nun ein Ende, denn aus Kandidaten wurden Preisträger:...mehr

Mit Zucker gegen Rost: Bis zu 80 Prozent weniger Biokorrosion

22.11.2016 |

Eine Schicht aus Zuckerguss ist nicht nur lecker; sie schützt das Weihnachtsgebäck auch vor Austrocknung. Eine ganz andere Schutzwirkung...mehr

Haushaltsausschuss des Deutschen Bundestages motiviert forschenden Mittelstand

11.11.2016 |

Etaterhöhung um insgesamt 40 Millionen Euro für die Förderprogramme Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) und Zentrales...mehr

Intelligente Mobilität

27.07.2016 |

Effizient und ressourcenschonend, dabei schnell und sicher – diesen Ansprüchen müssen die Mobilitätskonzepte der Zukunft gerecht werden. Im...mehr