Industrielle Gemeinschaftsforschung: Nachhaltige Netzwerkbildung für den innovativen Mittelstand

07.08.2013 |

Aktuelle Ergebnisse der erweiterten Erfolgssteuerung und -kontrolle (ESK) in der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) belegen die...mehr

Innovatives Fraktionierungsverfahren: Für das Gelbe vom Ei!

16.07.2013 |

Hühnereigelb wird in der Lebensmittelwirtschaft vor allem als natürlicher Emulgator eingesetzt. Dessen Anwendungspotenzial ist jedoch noch...mehr

Otto von Guericke-Preis 2013: Neues Verfahren zur frühzeitigen Wirkstoffvalidierung

13.06.2013 |

Die Entwicklung neuer Wirkstoffe in der Pharmaindustrie ist extrem aufwändig und langwierig. Dr. Tobias May vom Helmholtz-Zentrum für...mehr

Strategische Zielbildung steigert Innovationsproduktivität

18.02.2013 |

Die Arzneimittelbranche ist gekennzeichnet durch einen langen und komplexen Innovationsprozess. Ständig wachsende regulatorische...mehr

Vor Ort bei innovativen Unternehmen in Berlin

15.11.2012 |

Einen Einblick in den Alltag innovativer mittelständischer Unternehmer bot am 14. November 2012 der „Ortstermin“ der AiF. Die AiF –...mehr