zur Startseite

Misch- und Rührtechnik in Theorie und Praxis

  • - :
  • Frankfurt am Main

DECHEMA Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V.

Ansprechpartner: Nicola Gruß

Tel.: +49 69 7564-253

Das Mischen und Rühren sind bedeutende verfahrenstechnische Operationen, die in vielen Wirtschaftszweigen insbesondere der chemischen, pharmazeutischen, biotechnologischen und der Nahrungsmittelindustrie in großem Umfang angewendet wird. Die wesentlichen Operationen betreffen das Homogenisieren von mischbaren Flüssigkeiten, den Wärmetransport zwischen Flüssigkeit und Wärmeübertragungsfläche, das Suspendieren von Feststoffen, das Dispergieren von zwei nicht mischbaren Flüssigkeiten sowie von Gasen in Flüssigkeiten.

 

Dieser Kurs vermittelt die für das Verständnis und die Lösung misch- und rührtechnischer Aufgaben notwendigen Kenntnisse und illustriert sie an Praxisbeispielen.

Weitere Informationen finden Sie unter: https://dechema-dfi.de/Ruehrtechnik2022.html

Weitere Veranstaltungen des Veranstalters DECHEMA Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V.